Умный подход к реставрации автомобилей

Нанопокрытие для текстиля и кожи

Керамика для кожиНанопокрытие для  салона автомобиля – это однокомпонентное покрытие для текстиля и кожаных деталей, которое образует невидимую пленку вокруг каждого волокна.

Покрытие уменьшает прилипание грязи и обеспечивает долговременную защиту от влаги. Капли таких жидкостей, как кофе, сок или вино не впитываются, и скатываются с поверхности.

Поверхность после нанесения нанопокрытия очень легко очищается и устойчиво к химической чистке. Нанопокрытие не влияет на внешний вид, цвет, шероховатость или воздухопроницаемость.

Перед нанесение защитного гидрофобного нанопокрытия нужно обязательно хорошо очистить ткань или кожаное покрытие. Если нанести нанопокрытия на загрязненную поверхность, то будет очень сложно ее потом очистить! Советуем перед обработкой салона сделать химическую чистку текстильного салона и/или произвести чистку кожаных сидений.

Важно знать: любое нанопокрытие для текстиля или кожи после высыхания образует прозрачную пленку, не содержит аллергических паров и совершенно безвредно.

  • Преимущества
  • Принцип работы
  • FAQ
  • Tовары

Преимущества нанопокрытий:

  • прозрачное, долговечное покрытие
  • легкое нанесение
  • без запаха
  • короткое время высыхания
  • не требуется никакой дополнительной энергии или УФ-облучения
  • высокая эффективность благодаря экономичному расходованию
  • не содержащее растворитель
  • не образуются мох и грибок
  • устойчиво к очистке при помощи высокого давления
  • легкая чистка обработанной поверхности
  • чрезвычайно устойчиво к стиранию

Это не слой воска, а модификация поверхности на молекулярном уровне для получения ультратонкой устойчивой легкоочищаемой поверхности.

Например стекло, на микроскопическом уровне стекло не совсем гладкое, поэтому обычно вода или грязь легко прилипают к нему. Гидрофобное нанопокрытие позволяет воде и грязи беспрепятственно стекать, оставляя стекло кристально чистым. Также работает нанопокрытие на других поверхностях.  

Первая фаза

Нанопокрытия состоят из наночастиц с компонентами, которые прочно связываются с поверхностью и другими компонентами, что позволяет отталкивать дождь, снег, лед и грязь.

Фаза 1

Непосредственно после нанесения

faas1

Вторая фаза

Они связываются стекловидными компонентами, которые придают свою твердость покрытию. Эти частицы "разумно" располагаются во время нанесения по поверхности.

Фаза 2

Вскоре начинается процесс самоорганизации

faas2

Третья и заключительная фаза

Связывающие компоненты перебираются к поверхности, несклеивающиеся компоненты переориетируются к воздуху, т.е. внешней поверхности.В процессе этой "самоорганизации" образуется ультратонкий стекловидный слой.

 Фаза 3

Состояние затвердения. Процесс закончен

faas3

Часто задаваемые вопросы

Как долго сохраняется гидрофорбный эффект от нанопокрытия?

Для обработанного кузова срок службы нанопокрытия варьируется от 9 до 12 месяцев и зависит от пробега автомобиля и того, как часто моется автомобиль.

Для лобового стекла, обработанного "Антидождь" средством, срок службы варьируется от 15 000 до 20 000 км и для боковых стекол до 60 000 км.

Для литых дисков эффект сохряняется в течении года, но большую роль играют условия эксплуатации.

Какой толщины слой нанопокрытия после нанесения?

По определению величина нано равна 1нм = 10-9м – одна миллиардной метра, а значит и покрытие образует а поверхности слой толщиной от 20нм до 60нм.

Чем нанопокрытие отличается от автомобильного воска и других средств?

Основным различием является срок действия того или иного покрытия. Жидкий воск служит от 1 до 3 месяцев, твердый воск на основе карнаубы продержится около 6 месяцев, нанопокрытия до года. Химическая промышленность постоянно развивается и данным момент уже имеются абсолютно новые покрытия, срок службы которых доходит до 5 лет. Как правило, чем дешевле покрытие, тем меньше оно служит. Все сроки службы приблизительные и очень сильно зависят от условий эксплуатации автомобиля и пробега. Например при пробеге 60 000 км в год, в основном по трассе, все сроки можно укоротить вдвое.

Не нашли нужный Вам ответ?  Напишите нам свой вопрос и мы обязательно ответим и с удовольствием поместим вопрос с ответом сюда. Задать вопрос.