Умный подход к реставрации автомобилей

Ремонт лобового стекла

Скол на лобовом стеклеСкол на лобовом стекле можно заполнить, а трещину остановить.

Повреждения лобового стекла бывают различной формы, размера и длины. Как правило это возникшие от удара камня (или неправильной замены резинки стеклоомывателя) повреждения типа “звездочка”, “бычий глаз”, “полумесяц”с трещинами и без них. Так же можно удалить царапины с любых стекол вашего автомобиля в т.ч. и стеклянного люка на крыше.

Ремонт сколов лобового стекла наиболее эффективен именно на этапе начального повреждения, когда скол еще не превратился в трещину и в него не попала грязь.

Каждое повреждение лобового стекла индивидуально и имеет много разных аспектов. Ремонтировать или заменить? Можно ли так дальше ездить? Обращаетесь за БЕСПЛАТНОЙ консультацией и мы поможем Вам сделать правильный выбор.

Запомните: Образовавшийся скол или трещину советуем при первой возможности заклееть прозрачным скочем, чтобы грязь и вода не проникали внутрь.

  • Технология
  • FAQ
  • Tовары

Технология ремонта сколов и трещин на лобовом стекле

Ремонт повреждений лобового стекла заключается в заполнении повреждения специальной смолой, которая твердеет при ультрафиолетовом освещении. Повреждение засверливается и под давлением заполняется смолой. Для сохранения эластичности на само повреждение наносится капля полимера. После этого все сушится UV лампой в течение нескольких минут. После просушки излишки полимера удаляются и заполненный участок полируется при помощи специальной пасты.

Важно! Технология не идеальна, повреждение после ремонта не должно быть заметно с расстояния 1,5м. При детальном рассмотрении мы можем рассмотреть место, где раньше был скол или трещина!

Часто задаваемые вопросы:

Будет ли отремонтированное повреждение незаметно?

Да, если повреждение свежее и в него не попала грязь и вода, то после ремонта повреждение будет практически незаметно. Поэтому постарайтесь сразу же защитить место повреждения скотчем от влаги и грязи.

Стоит ли ремонтировать или лучше заменить?

Скол на лобовом стекле выгоднее ремонтировать, чем менять стекло. Если скол не находится в зоне прямой видимости, то ремонт самое подходящее решение. Необходимо немедленно обратиться для ликвидации этого дефекта. При дальнейшей эксплуатации автомобиля лобовое стекло подвергается деформации и трещинки будут разрастаться, если не удалить их сразу. Попадание грязи в скол усложнит его устранение, и исключит качественную ликвидацию. Если у Вас нет возможности заехать на ремонт, то для уменьшения внешних воздействий мы рекомендуем заклеить повреждённый участок прозрачной липкой лентой для предотвращения попадания грязи.

Если скол на стекле уже несколько месяцев, то стоит ли вообще его ремонтировать?

Однозначного ответа нет. В любой момент скол может перерасти в трещину и это уже большая неприятность. Особенно часто это происходит при сильной разнице температур, когда за окном минус, а в салоне плюс. Разница температур способствует появлению трещин. Поэтому при появлении скола стоит уменьшить обдув лобового стекла и обратится в ремонтную мастерскую.

Может ли проявится скол через какое-то время снова?

Нет! Смола, которая загоняется при помощи давления в повреждение, твердеет при UV облучении, а значит чем больше стекло находится под воздействием солнечного света, тем крепче и прочнее отремонтированное повреждение.

Не нашли нужный Вам ответ?  Напишите нам свой вопрос и мы обязательно ответим и с удовольствием поместим вопрос с ответом сюда. Задать вопрос.