Умный подход к реставрации автомобилей

Ремонт сколов краски

Убрать скол с кузоваСколы на капоте — это всеобщая проблема автовладельцев.

Сколы появляются от летящих из-под колес камней, от двери рядом стоящего автомобиля и даже самым аккуратным водителям не удается избежать их появления на своем автомобиле.

Любой скол на кузове автомобиля кажется незначительным, но из-за нарушения лакокрасочного покрытия через некоторое время может появиться коррозия.

Ремонт сколов краски подразумевает заполнение скола правильно выбранной краской с последующим удалением излишка. Конечно, этот способ не делает скол совсем незаметным, но отлично маскирует и защищает от ржавчины.

Совет! Не откладывайте ремонт скола. Чем дольше повреждение остается на кузове, тем больше опасность развития коррозии. В этом случае уже потребуется перекраска детали целиком!

  • Технология
  • FAQ
  • Tовары

Технология ремонта сколов на деталях кузове (Touch-Up Paint Repair)

Технология ремонта очень проста и ее может произвести любой автовладелец.

Скол краски Так выглядит скол краски до ремонта в разрезе.
takke-2 Скол заполняется краской и лаком, изготовленной по рецепту. Лишнее снимается спец. инструментом, не повреждая краску автомобиля.
takke-3 Так в разрезе выглядит скол краски после ремонта.

После ремонта сколы остаются заметными с близкого расстояния, особенно на светлых оттенках, если Вас это не устраивает, то необходимо перекрасить деталь целиком.

Помните! Технология не заменяет привычную покраску детали и скол может быть заметен с близкого расстояния.

Часто задаваемые вопросы:

Все ли сколы можно удалить, если весь капот в мелких сколах?

К сожалению, мелкие сколы удалить не возможно, но в этом случае можно использовать технологию для удаления царапин. Альтернативным решением является покраска всей детали.

Что делать если появилась ржавчина в месте скола?

Если скол имеет коричневый оттенок, то спасти ситуацию еще возможно. Если вокруг скола образовалось вспучивание краски, то следует обратится в покрасочную мастерскую.

Скола глазом не видно, но появилась ржавая точка. Как поступить?

В этом случае есть 2 возможных причины. Либо это действительно коррозия, причиной которой стал микроскол (очень острый), либо это кусочек метала который прилип к кузову и теперь ржавеет. В первом случае можно произвести ремонт скола, а во втором заказать мойку с применением средства IronX.

Не нашли нужный Вам ответ?  Напишите нам свой вопрос и мы обязательно ответим и с удовольствием поместим вопрос с ответом сюда. Задать вопрос.

kivitakked kivitakke parandus