Умный подход к реставрации автомобилей

Озонирование салона

Озонирование салонаОзонирование салона – это процесс устранения неприятных запахов, который уменьшает влияние от вирусов, бактерий, плесени, микроорганизмов и т.п.

Проблема неприятных запахов в салоне автомобиля изрядно портит настроение   владельцу или пассажирам автомобиля.

Причин возникновения запахов множество: из-за перепада температур начинают разводиться бактерии в испарителе кондиционера, пролитое молоко или другие пищевые продукты начинают портиться, усиливается запах от сигарет или животных. В таких ситуациях недостаточно просто купить ароматизатор салона. Так как любой ароматизатор перебьет запах, но не удалит его!

Для удаления запахов в салоне автомобиля необходимо сделать специальную химическую чистку. Необходимо использовать специальные химические средства для удаления и первоначальной нейтрализации источника загрязнений. Наиболее эффективные способы борьбы с запахами: при помощи озона или при помощи фотосинтеза.

Озон – мощный окислитель. Это газ, который может попасть в самые труднодоступные места, такие как обшивка салона, сидений и т.п. Озон разлагает многие токсические примеси, как органического происхождения так и неорганического, в простые безопасные соединения наполняя автомобиль запахом свежего воздуха, как после грозы.

Полезно знать: для первоначального эффективного удаления многих запахов необходимо предварительно очистить все возможные детали салона при помощи 5% столового уксуса и затем проветрить салон в течении нескольких часов.

  • Важно!
  • FAQ
  • Tовары

Основные важные пункты при уходе за салоном автомбиля.

  • Всегда следует начинать с самого «безопасного» чистящего средства, чтобы избежать возможных повреждений кожи из-за слишком сильной химии. Если слабое средство не помогает, возьмите лишь немного сильнее, но не самое сильное из всей серии.
  • Прежде чем начинать чистить, следует подумать, каким именно средством лучше удалить грязь, принимая во внимание вид кожи - с пористой ли она поверхностью, или может быть, с закрытыми порами, гладкая. Въелась ли грязь, или просто пятно на поверхности. Может быть, это масляные пятна или же просто какая-то «зараза».
  • Любое чистящее средство следует сначала испробовать на таком месте кожаной вещи, которое не бросалось бы в глаза. И даже после этого, когда убедитесь, что все а порядке, лучше для начала почистить маленький кусочек, сразу же просушив его феном под холодной струей воздуха. Если все же на поверхности остаются следы, или чистящее средство неожиданно, вступает в реакцию с кожей, следует проконсультироваться со специалистом.
  • Если поверхность хорошо впитывает воду, ее следует чистить, используя минимальное количество воды, стараясь все делать аккуратно, нанося моющее средство и воду на поверхность однородно, во избежание появления пятен и разводов.

Часто задаваемые вопросы

Как почистить салон самому?

Сделать полноценную химчистку возможно, но необходим специальный водяной пылесос, химия и подходящее помещение. Но лучше ухаживать за салоном постоянно, чтобы сохранить салон автомомбиля в хорошем состоянии. Самостоятельно легко почистить пластик, стекла, пропылесосить салон, но влажную уборку лучше доверить профессионалам.

В магазинах продаются аэрозольные средства по чистке текстиля. Чем они хуже?

Такие средства хорошо чистят поверхностную грязь, но не в состоянии удалить грязь из ткани. После чистки такими средствами могут появится разводы, особенно если попадает влага.

После химчистки провисла ткань потолока?

Часто потолок пытаются чистить с применением моющего пылесоса, пара или других приспособлений. Из-за большого количества влаги материал потолка может расслоится или вообще провиснуть, покрыться пятнами или пожелтеть.

Не нашли нужный Вам ответ?  Напишите нам свой вопрос и мы обязательно ответим и с удовольствием поместим вопрос с ответом сюда. Задать вопрос.